菏泽校区(分院)共青团员齐聚云端共上“学党史 强信念 跟党走”主题团课

发布者:菏泽校区发布时间:2021-05-04浏览次数:496

54日,共青团中央、全国学联以网络直播的方式,举办“学党史、强信念、跟党走”主题云团课,菏泽校区(分院)师生在线集体观看。

云团课围绕习近平总书记视察清华大学重要讲话精神,围绕中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”等重大问题,运用多种形式呈现中国共产党波澜壮阔的百年历史。

通过本次共青团中央主题云团课,进一步激发广大团员爱党爱国情怀,坚定理想信念,厚植家国情怀,勇于砥砺奋斗。课程结束后,学生们纷纷表示要勇于传承和弘扬五四精神,立志勤奋学习,以优良的品格和过硬的专业本领勇担历史使命,建功新时代。

营销专业20-3班赵怡豪

通过团课的学习,我认为新时代青年若要交出合格的时代答卷,需要学习好党史,从党的革命岁月和社会主义建设时期中汲取养分,筑牢思想之基,树立正确的思想观念和理想信念,紧跟党的步伐。

营销专业20-2班刘文迪

作为新时代青年,生逢盛世,重任在肩,我们应积极学习先进思想,坚定“四个自信”,真正做到勇于担当,扎根基层,为人民做贡献。

制药专业20-3李孟璇

作为当代青年,我们应身扛建设祖国之重任,牢记历史,不辱使命,努力学习,奋发向上,带着先辈们的奋斗成果与希望,为建设社会主义现代化强国而奋斗!

制药专业20-3刘佳鑫

我们要学习革命先烈抛头颅洒热血的无畏精神,学习科学家全心付出鞠躬尽瘁的奉献精神。新时代青年要用心研读党史,增强“四个意识”,武装政治头脑,将红色文化在血脉中传承延续。

化工专业17-1房蕊

作为新时代的青年党员,作为新时代年轻的力量,我们身上肩负着更为沉重的历史使命,要紧跟党的步伐,为实现第二个百年奋斗目标建功立业,为学校和社会建设贡献青春力量,以优异成绩献礼建党100周年!

化工专业18-3黄旭昆

通过学习主题云团课,深刻激发自身爱党爱国之情,懂得了落后就要挨打、奋发才能图强的道理,在今后的日子里,我将会更珍惜我们现在的美好生活,更坚定不移的跟党走。

高分子专业20-1徐梦菲

通过团课的学习,我学会以新的视角重新审视自我。尽自己最大的努力去生活,少点抱怨,多点实践,学会坚持,学会不轻言放弃。“有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属”,做一个有志的青年,努力学习,坚持创新,做好新世纪的栋梁!

高分子专业19-1王旭

作为一名共青团员,我们要保证自身的先进性,要以担天下之责而不敢身重,经世间万难而不改初心为座右铭,坚定不移跟随党的脚步。要培养刻苦学习的精神和勤奋工作的态度,努力学习科学文化知识,勇于创新,认真工作,切实为同学们服务。

青年是五月的花海,用青春拥抱时代;青年是初升的太阳,用生命点燃未来。百年前,和我们年纪相仿的先辈,用年轻的身躯勇敢扛起国家重担,在民族危亡、山河破碎之际,发出振聋发聩的呐喊;百年后,新时代青年学子驾驶青春的船,扬起理想的帆,坚定前进信心,奋力复兴伟业,在为祖国、为民族、为人民的美好生活不懈奋斗中绽放绚丽青春。