菏泽校区(分院)开展“捐书润心田,留爱满校园”图书捐赠活动

发布者:菏泽校区发布时间:2021-06-23浏览次数:329

为营造书香校园的氛围,培养同学们爱书敬书的良好习惯,加深同学们节约利用资源的意识,620日至623日,菏泽校区(分院)社团联合会协同图书馆管理委员会、学习管理委员会与淡墨书画社举办了图书捐赠活动。

六月,写满别离。书卷承载记忆,捐赠传递理想。即将离开母校的毕业生们借这次活动平台,捐赠自己的闲置书籍,寄托自己对母校的心意。将书卷留下,也留下了书香里满载的期许与信念。为表祝福,参与捐书的毕业生也收到精心准备的文化盲盒,礼轻情意重,愿志展飞鸿。

活动结束,成果满满。图管会的工作人员将捐赠的书籍珍重收起,仔细登记,供在校的同学们借阅使用。书画社的同学们也笔走龙蛇,挥毫泼墨。“海内存知己,天涯若比邻”、“相离莫相忘,且行且珍惜”,诗句虽短,情意绵长。四天的捐书活动,必将是毕业生与在校生之间不可磨灭的共同回忆。

此次活动促进了学校的优良学风建设,体现了毕业生对母校的情感寄托,为在校生提供了宝贵的知识财富,传承了工大学子对勤奋学习、共创美好校园的殷切希望。活动展现的“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神也将在工大继续传递。