菏泽校区(分院)举办“科技活动周-水火箭比赛“活动

发布者:菏泽校区发布时间:2021-06-02浏览次数:162

近日齐鲁工业大学(山东省科学院)菏泽校区(分院)学生会科创部举办“科技活动周”系列活动,作为“科技活动周”的开场,“科技活动周-水火箭比赛”于0529日在田径场举行。

在宣布比赛规则和示范操作后,参赛的15支队伍轮流上场。比赛过程气氛热烈,现场不断传来掌声和欢呼声,待上场的队伍也无不跃跃欲试,甚至比赛结束后大家仍意犹未尽。

为丰富大学生课外活动,营造积极向上的校园文化氛围,激发大学生的创意灵感,培养大学生对科技创新的兴趣,菏泽校区(分院)科创部特在“全国科技工作者日”前后举办“科技活动周”系列活动。作为“科技活动周”的一部分,本次水火箭比赛让同学们学习和体验了水火箭的原理和制作方法,增强了选手的动手能力和对科学的探索精神,并为同学们提供了一个展示自我的舞台。