管理学院举办“吟家书,诵红情,念党恩”红色家书吟诵比赛

发布者:菏泽校区发布时间:2021-06-08浏览次数:181

为热烈庆祝中国共产党成立100周年,激发当代大学生爱国爱党热情,展现共产党人用生命和鲜血铸就的信念与忠诚。66日,管理学院学生会在公教楼101举办了以“吟家书,诵红情,念党恩”为主题的红色家书吟诵活动。

一纸家书写情长,百年历史话精神。每一封家书都仿佛在诉说着一个感人的故事,参赛选手用生动的语言,深情的眼神,真挚的情感为在场观众重温那段“路迢迢,风萧萧,雨飘飘”的烽火岁月,生动再现革命先辈对党的忠诚、对人民的热爱,深刻怀缅革命先烈“不畏困难、不惧牺牲,心系家国、舍生取义”的家国情怀,频频引得全场观众的掌声和共鸣。

通过此次活动,同学们纷纷表示,家书生动再现了不同时期共产党员崇高的理想信念和坚强党性,从感人肺腑的故事中我们能强烈体会到先辈们崇高的革命信仰和救国救民、不怕牺牲的爱国情怀。

实现中华民族伟大复兴,需要青年人坚定理想信仰,明确担当作为。作为新时代青年,我们有幸成长于中国历史上最好的时期,有幸见证参与中华民族伟大复兴的历史征程,这是无数革命先烈对我们的恩赐,也是历史时代赋予我们的重任。我们理应接续奋进,砥砺前行,无愧于历史、无愧于时代。