【青行计划】菏泽校区(分院)开展小荷学堂志愿服务实践活动

发布者:菏泽校区发布时间:2021-07-12浏览次数:278

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引领教育广大青年学生坚定理想信念、投身强国伟业,勇做担当民族复兴大任的时代新人。712日,齐鲁工业大学(山东省科学院)菏泽校区(分院)教师代表带领齐鲁工业大学筑梦者服务队来到山东省菏泽市牡丹区黄堽镇中学开展“小荷学堂”志愿服务活动。

黄堽镇团委书记以及黄堽镇中学的领导对齐鲁工业大学志愿者服务队的到来表示了热烈欢迎,同时,黄堽镇中学尽量满足同学们的需求,以便大家能尽快融入到黄堽镇中学这个大家庭。

窗明几净校园美,人靓一片读书声。来自齐鲁工业大学筑梦者服务队的同学们认真备课,用心授课。黑板上,志愿者们用一笔一画绘出美好开始,课堂中,孩子们用朗朗书声诵出青春热情,看到讲台下孩子们的笑脸,同学们辛苦忙碌的疲惫仿佛都在此刻抹平。

经过了一天的志愿服务工作,大家纷纷表示,希望能够贡献自己微薄的力量助力孩子们的成长,陪伴他们度过一个丰富多彩的假期。志愿者们将秉持“青春助力,快乐成长”的志愿服务精神,推动“小荷学堂”在牡丹区黄堽镇中学的圆满开展。不等风,不等雨,只在菏泽“小荷学堂”等你。