【青行计划】党史教育进课堂,红色精神固初心

发布者:菏泽校区发布时间:2021-07-15浏览次数:310

为培养学生爱党爱国爱校情怀,将红色基因根植青少年心中,弘扬红色文化、传承革命精神,齐鲁工业大学(山东省科学院)菏泽校区(分院)筑梦者服务队将党史教育红色系列专题课程贯穿“小荷学堂”志愿服务实践活动之中。

党史教育红色系列专题课程共分为五个部分:建党百年新征程——讲述党的百年历史、传递革命先驱精神——红色纪录片微观、党史在心中——手抄报绘制活动、青春心向党——书法练习展览、音乐党史——红色歌曲传唱。党史教育从1921年浙江嘉兴游湖上的红船讲起,从党的一大到党的十九大召开,直到全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标结束。志愿者在课程中引导孩子们树立正确的历史观、民族观、国家观,要不忘初心跟党走,牢记使命随党行,继承革命先驱们的红色精神,书写奋斗青春的美丽篇章。

党史教育红色系列专题课程拓宽了青少年学生的视野,增强了他们的爱国意识。相信在老师们的带领和志愿者们的共同努力下,孩子们能够以蓬勃的朝气、一往无前的姿态乘风破浪,为自己的青春涂上“中国梦”的绚丽色彩。