【军训进行时】迷彩青春,梦想起航——2021级新生军训开营仪式

发布者:菏泽校区发布时间:2021-09-08浏览次数:698

军纪如铁,意志如钢,迷彩军训,青春无悔。伴随着阵阵秋风与凉意,96日下午,齐鲁工业大学(山东省科学院)菏泽校区(分院)2021级新生军训热血开营,为期十余天的军训正式拉开帷幕。

红旗肃穆,帷幕拉开

随着嘹亮的《义勇军进行曲》缓缓响起,护旗队队员庄严肃穆,迈着铿锵有力的步伐护送国旗进入会场,全体新生肃立行注目礼,个个精神抖擞,脸上洋溢着对大学生活的无限憧憬。在嘹亮的国歌中,军训开营仪式缓缓拉开了帷幕。

军训动员,军纪如铁

总教官代表全体教官发言,他代表全体教官作出庄严承诺:在军训中一定严格要求,做好表率,树立军人良好形象;严格施教,科学组训,保证训练质量;以身作则,遵规守纪,不越线不逾矩,负责、高效的确保各项任务圆满完成。

新生代表发言,她表示,军训不仅仅是为了提高自己的体质,更是为了培养我们坚韧不拔的意志,百折不挠的精神,宽广博爱的胸怀,艰苦奋斗的作风,并与全体新生庄严宣誓,服从命令、听从指挥,英勇顽强,不怕吃苦,团结友爱,互帮互助,努力学习,热爱祖国。

学团事务部部长池振国作出军训动员讲话,他强调:军训是同学们大学生涯中的重要一课,更是迈向新人生的里程碑,希望同学们不忘求学初衷,不遗失自己的兴趣,在今后的生活中不断充实自己,提高自己。离开自己的舒适区,积极参加校区活动,参加志愿服务。用一切皆有可能的方式挑战自己,获取新知新思,当然还要强健体魄,用健康的体魄让大学生涯更加充满青春活力。

连旗飘扬,意志如刚

校区(分院)学团事务部为各连队授旗。鲜艳红旗,随风飘扬,老师们庄重的将旗帜交予教官手中,教官手握连旗,英姿飒爽。授旗,传承的信念与力量,迎接的是奋斗与希望,诠释的是斗志与决心。在全体师生的热烈掌声中,2021级新生开营仪式圆满结束。

骄阳烈日无惧,搏风抗雨傲然。军训,不仅能够锻炼意志、了解基本军事知识与技能,还可以培养严密的组织纪律性和吃苦耐劳、团结拼搏、永不言败的精神。挥别过去,开始新的征程,站在一个更高的起点,我们翘首以待,他们整装待发。