菏泽校区(分院)举办优秀学生颁奖典礼暨春季文艺演出

发布者:菏泽校区发布时间:2023-04-13浏览次数:232

为表彰先进、树立榜样,410日晚,齐鲁工业大学(山东省科学院)菏泽校区(分院)在运动场举办“榜样是看得见的力量”2022年度优秀学生颁奖典礼暨春季文艺演出。校区(分院)领导班子成员、相关学部(院)派菏泽校区教师、校区(分院)教职工代表、1200余名学生代表参加活动。

典礼上,菏泽校区(分院)领导班子成员分别为2022年度志愿服务标兵、科研创新标兵、宿舍内务标兵、学习成绩标兵、综合素质标兵、优秀学生团体颁发了证书、奖牌和奖品。校区常务副主任、分院院长袁文鹏在致辞中对获奖个人和团队表示了祝贺,号召校区(分院)全体同学以受表彰的个人和集体为榜样,端正态度,努力学习,不断取得更大的成绩;希望全体青年学生要树立家国情怀,将实现个人价值的目标与时代奋进的目标结合起来;要培养创新精神,训练创造性思辨能力,在培养创新能力中不断积蓄成长动能;要涵养优秀品格,从点滴做起,从小事做起,不断强化责任感、公德心。

精彩的文艺演出穿插在颁奖环节之中。舞台上,老师和学生同台演出,携手联欢,用精彩的演唱、铿锵的朗诵、优美的舞蹈、动听的乐器演奏,为现场观众奉献了一场精彩的视听盛宴。

榜样的力量是无穷的。隆重表彰优秀学生个人和团体、充分发挥榜样的引领作用是菏泽校区(分院)开展大学生思想政治教育工作、落实立德树人根本任务的重要途径,有助于激励青年学子明确前进方向,努力成长为可靠接班人和合格建设者。