文明离校倡议书

发布者:菏泽校区发布时间:2023-06-09浏览次数:201

亲爱的2023届毕业生们:

南风暖窗,岁月如梭。你们即将离开母校踏上人生新的旅程,告别培育自己多年的母校,带着对未来的无限憧憬,继续向前奔跑。为保障同学们顺利度过校园生活的最后时光,在此,齐鲁工业大学(山东省科学院)菏泽校区(分院)特针对文明离校相关事宜向毕业生同学们发出如下倡议:

一、遵规守纪,文明离校

计划好离校过程中需要办理的各项事宜,听从学校安排,办理好离校手续、托运行李、处理闲置物品等事宜,离校时,保持宿舍内环境整洁,守学校各项管理制度,维护校园正常秩序。

二、安全第一,平安启航

增强安全防范意识,注意人身财产安全。不要轻信他人,警惕招聘陷阱,网络诈骗,非法传销;要保管好自己的物品,防止丢失、被盗;不酗酒,不打架,不寻衅滋事;离校后注意安全,妥善保管好钱物及证件。

三、珍惜感情,传递温暖

师恩如山,镌刻心间。临行之时,向所有老师道一声诚挚的感谢,感谢他们孜孜不倦的教诲和默默无闻的付出。恰同学少年,风华正茂。离别之际,给同窗送一句祝福,深厚的同学情谊是大学最宝贵的财富。积极参加各类文明离校活动,向师弟师妹传授自己的成功经验,以拳拳爱心留住灿烂永恒。

携手共度四载,初遇在金秋,相别在盛夏。轻装策马青云路,人生从此驭长风。我们跃入人海,各有风雨灿烂,祝愿2023届全体毕业生前途光明,前程似锦,所遇皆良善,所行化坦途!