菏泽校区(分院)积极参加第三届驻菏高校篮球赛

发布者:菏泽校区发布时间:2023-06-19浏览次数:542

6月14日-16日,齐鲁工业大学(山东省科学院)菏泽校区(分院)组织参加2023年“中建杯”第三届驻菏高校篮球赛。本次比赛,由菏泽医学专科学校主办,中国建筑第二工程局有限公司、菏泽奥晨体育公司承办,比赛分为教职工组和学生组两组进行,共有9支代表队,108名队员报名参赛。菏泽校区(分院)常务副书记王权受邀出席开幕式、闭幕式并为获奖球队颁奖。菏泽校区(分院)教职工和学生篮球队分别由12名队员组成,工会主席赵焕辉担任领队,张德良老师担任总教练员。

历经3个比赛日的激烈角逐,教职工篮球队和学生组篮球队分别荣获教职工组比赛第五名、学生组比赛第三名的成绩,并获得了组委会特别颁发的体育道德风尚奖。

在球场上,参赛队员们克服组队训练时间少、人员严重短缺、赛程紧张密集等困难,全力以赴、积极拼抢、紧密防守、默契配合,紧咬比分焦灼领先,比赛过程异常激烈,各路球技发挥得淋漓尽致,充分展现了菏泽校区(分院)师生强大的凝聚力和战斗力,体现出拼搏进取、斗志昂扬的精神风貌和愈挫愈勇、迎难而上的顽强作风。同时通过本次篮球赛,进一步加强了与驻菏兄弟院校的沟通交流,极大地丰富了菏泽校区(分院)校园体育文化生活。