校园文明月|菏泽校区(分院)举办学生文明倡导大会暨文明礼仪培训会

发布者:菏泽校区发布时间:2023-11-15浏览次数:95

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,继承和发扬中华优秀传统礼仪文化,积极响应校(院)建设“讲文明、懂礼貌、树新风 ”的校园文化氛围的号召,11月12日,齐鲁工业大学(山东省科学院)菏泽校区(分院)举办学生文明倡导大会暨文明礼仪培训会,培训会由菏泽校区(分院)团委(学生工作)辅导员王玮主持,二百余名学生骨干参与学习。

王玮围绕礼仪概述、仪态礼仪、校园礼仪、社交礼仪、日常礼仪、网络礼仪六个方面对大家进行了文明礼仪培训,明确礼仪规范的具体要求,倡导同学们提高文明意识,践行文明行动,让文明礼仪内化于心、外化于形、固化于质,在日常工作生活中展现文明有礼的良好风貌,以新时代文明新风尚助力展示工大形象。

菏泽校区(分院)学生会主席刘梦带领全体学生骨干认真研读学习公约内容而后逐一在公约上签字,举行签署仪式,以书面的形式郑重承诺:工大(科院)青年将以尊师重教、举止文明、衣冠整洁、热爱公益、弘扬正气、言谈有度、明确使命、勇于实践、坚持全面发展,不断提高自己的文明素质,让文明礼仪精神内化于心,外化于行。

通过本次校园文明倡导大会的举办,菏泽校区(分院)学子一定能够更加注重自身素质和形象,养成良好的文明行为习惯,为构建和谐校园、营造良好文化氛围贡献力量,以新时代文明新风尚助力展示工大形象。