菏泽校区(分院)开展“大学生进社区”活动

发布者:菏泽校区发布时间:2023-11-21浏览次数:116

为积极响应团中央“百万大学生进社区”的号召,提升学生的社会实践能力,促进学生全面发展,1119日,齐鲁工业大学(山东省科学院)菏泽校区(分院)团委继续深入开展“百万大学生进社区”活动,组织学生前往菏泽市牡丹区赵楼社区,进行“保健品”防骗宣传和文艺表演。

同学们首先给社区老人讲解了有关保健品及保健品诈骗的相关知识和常见的诈骗方式,提醒老年人要擦亮双眼,认准保健品的“蓝帽子”图标,分辨“药品”与“保健品”之间的区别,提高辨别和预防保健品诈骗的能力。

随后,同学们还为社区儿童表演了儿歌、小品等,为社区儿童带来欢声笑语。

此次“百万大学生进社区”活动,丰富和深化了大学生思想政治教育的实践内容,增强了校区(分院)学生的社会责任感和使命感。