文明离校倡议书

发布者:菏泽校区发布时间:2024-05-20浏览次数:10

亲爱的2024届毕业生们:

连雨不知春去,一晴方觉夏深。曾记否,你们略带青涩,怀揣梦想,相聚工大校园;现如今,你们青春激昂,踌躇满志,整装待发!临行之际,不诉离殇,只言珍重。为保障同学们顺利度过校园生活的最后时光,在此,齐鲁工业大学(山东省科学院)菏泽校区(分院)特针对文明离校相关事宜向毕业生同学们发出如下倡议:

一、文明离校,遵规守纪

做到遵纪守法,不打架、不酗酒,不做违反法律法规和社会公德之事。爱护学校的公共设施,保证宿舍卫生,为校园留下一片清洁,给学弟学妹们留下一片干净的生活空间。遇到问题和困难,始终通过正确渠道反映和解决。

二、安全离校,平安启航

平安校园、和谐校园建设是我们共同的责任,请不要让离别的伤感冲淡安全意识,要注意防火、防盗,不打架、不酗酒,注意保护自己的人身和财产安全,以愉悦的心情开始新的生活。

三、榜样引领,模范离校

毕业生党员、学生干部应积极发挥示范引领作用,严格要求自己,为同学们做好服务,在广大毕业生中树立良好的榜样;离校后要继续保持党员先进性和崇高的政治觉悟,追求卓越,争当一流,不辜负母校的培养和期望。

四、珍惜时光,心怀感恩

一路走来,你们见证了母校砥砺前行的发展,母校见证了你们破茧成蝶的蜕变,你们与母校之间的感情,早已是血脉相通,永不分离!请记住,不管你们离开多久,母校永远都会默默地祝福你们,期待着你们在祖国最需要的地方建功立业!

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。亲爱的毕业生们,你们的故事始于夏天,也止于夏天。毕业是你们又一次扬帆远航的新征程,亦是下一段精彩人生的新起点。祝愿2024届毕业生前程似锦,未来可期!