菏泽校区(分院)组织开展征兵工作启动仪式暨征兵宣讲活动

发布者:菏泽校区发布时间:2024-06-02浏览次数:11

为激发学生参军热情,推动大学生征兵入伍及国防教育工作顺利开展,530日,齐鲁工业大学(山东省科学院)菏泽校区(分院)组织开展征兵工作启动仪式暨征兵宣讲活动。校区(分院)党委副书记兼纪委书记张东华、学生工作办公室主任崔玮及师生代表参加活动。

仪式开始,师生共同观看征兵宣传片

启动仪式上,崔玮总结了2023年国防教育和征兵情况,她提到,2023年校区(分院)在国防教育和征兵工作方面取得良好成绩,圆满完成学校征兵工作和国防教育工作,成功带动学生踊跃参军。2024年校区(分院)将继续丰富国防教育内容、创新活动形式,努力形成具有鲜明特色的国防教育品牌。

张东华在讲话中指出,新时代的青年学子作为国家的未来、民族的希望,肩负着建设祖国、保卫家国的重任,更应积极响应国家号召。并给予大家三点希望:要坚定理想信念,立志报国;要努力学习知识,提升能力;要关注国家大事,培养家国情怀。他强调参军并不仅仅是一种职业选择,更是一种责任和担当。希望大家能够积极响应国家号召,踊跃报名参军,为国防事业贡献自己的力量!

仪式结束后,由国防辅导员樊庆山为毕业生进行征兵政策宣讲。宣讲中,樊庆山围绕大学生入伍征集条件、发展空间、服役待遇、就业创业等进行相关政策解读。他结合当前国家发展、国防建设等新形势、新特点,阐述了参军入伍的重要意义,激励同学们坚定理想信念、树立家国情怀,将个人理想奋斗融入民族复兴伟业,以实际行动展现校区(分院)学子的挺膺担当!

此次活动,增进了学生对入伍政策的了解,激发了他们参军入伍的热情,为推动征兵工作深入开展打下了坚实基础。接下来,校区(分院)将继续加强组织领导,做好征兵宣传工作,鼓励更多优秀学子投身军营,奉献祖国