菏泽校区(分院)举行2024届毕业典礼暨学位授予仪式

发布者:菏泽校区发布时间:2024-06-19浏览次数:49

619日,齐鲁工业大学(山东省科学院)菏泽校区(分院)隆重举行2024届毕业典礼暨学位授予仪式。副校(院)长刘玉出席仪式并讲话,相关职能部门、学部负责人,菏泽校区(分院)领导班子成员、辅导员、教师代表,后勤、物业职工代表,校区(分院)2024届全体毕业生参加仪式。仪式由菏泽校区(分院)党委常务副书记王权主持。

上午9时,仪式在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

刘玉在讲话中首先向圆满完成学业的同学们致以热烈祝贺,向辛勤培育大家成长的老师致以诚挚感谢。他号召毕业生要在服务国家重大战略和区域经济社会发展、助力科技自立自强、传承中华优秀传统文化等伟大实践中,展现青春作为、彰显青春风采,做出工大(科院)青年新的更大贡献。他希望毕业生:一要把个人理想追求融入到党和国家的事业之中,为党、为祖国、为人民多作贡献。二要躬身实干,在实干中磨炼成长,在“大有可为”的新时代创造属于自己的新业绩新成就。三要迎难而上,激发“越是艰难越向前”的闯劲,努力干成一番新事业、打出一片新天地,在充满挑战的新时代夺取属于自己的青春勋章四要勇往直前,敢于奋斗、勇于创新,绽放多彩灿烂的青春花朵。

刘玉为毕业生代表一一拨穗正冠、颁发学位证书并合影留念。

仪式上,教务处副处长马烽宣读学位授予决定,学生工作处副处长孔繁繁宣读优秀毕业生表彰决定。

教师代表、化药学部李俊英在发言中激励全体毕业生要保持健康的体魄,常保感恩的心,勇于接纳自己,坚持终生学习,成就自己的人生梦想。

毕业生代表、高分子材料与工程专业的本科毕业生代表葛林恒在发言中表达了对母校和师长的感恩,表示将继续潜心科研,勇攀高峰,为母校增光。

随后,全体毕业生用最嘹亮的口号庄严宣誓,他们将勤学善思,躬身笃行,为中华民族伟大复兴贡献青春力量、书写绚丽华章!

仪式最后,在领导、老师、教职工代表的挥手致意和深情目光中,校区(分院)2024届毕业生走出会场,扬帆起航,在各自的领域绽放光彩,书写更加辉煌的篇章。