菏泽校区(分院)举行新发展党员党纪学习教育专题党课

发布者:菏泽校区发布时间:2024-06-30浏览次数:45

626日下午,齐鲁工业大学(山东省科学院)菏泽校区(分院)在综合楼102教室举办了新发展党员第一次主题党课学习。本次党课的主题为“党史中的纪律教育”,由校区(分院)党委常务副书记王权主讲,62名新发展党员参加了学习。

王权首先对新发展党员表示热烈祝贺,并指出纪律是党的生命线,共产党员必须自觉接受党的纪律的约束。随后,他以案说纪,详细介绍了中国共产党纪律建设的百年历程,要求新发展党员强化纪律观念,增加纪律意识,自觉抵制各种诱惑和不良风气的侵蚀。最后,他强调,作为学生党员,要发挥先锋模范作用,在学习、工作和生活中,以身作则,引导其他同学们树立正确的世界观、人生观和价值观,用实际行动践行初心使命,争做新时代合格共产党员!

通过此次党纪学习,新发展党员对党的纪律有了更深刻地认识和理解,纷纷表示今后将自觉遵守党的纪律,不断提高自身的党性修养和纪律意识守住行为底线锻造过硬本领为党和人民事业的磅礴发展贡献青春力量。