菏泽校区(分院)举行2024年大学生暑期“三下乡” 社会实践活动出征仪式

发布者:菏泽校区发布时间:2024-07-08浏览次数:10

为深入挖掘黄河文化蕴含的时代价值,组织引导广大青年学生在社会实践中“受教育、长才干、作贡献”,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,78日下午,齐鲁工业大学(山东省科学院)菏泽校区(分院)在综合楼举行2024年大学生暑期“三下乡”实践活动出征仪式。校区(分院)党委副书记兼纪委书记张东华出席仪式并为实践团队授旗,实践团队指导老师、辅导员和实践团队成员参加仪式。

今年暑期,校区(分院)重点组建了“耕读黄河文化,奏响非遗华章”暑期社会实践服务队,以“行走的课堂--沿着黄河遇见海,万名学子访千村”为主题,紧紧围绕深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦为党育人主责主业,深入黄河管理部门、黄河滩区迁建新区、企业、黄河文化展馆等一线,引领学生用脚步丈量祖国大地,勉励同学们积极做黄河流域生态保护和高质量发展的践行者、推动者和共享者,为传承和发展黄河文化贡献青春力量。