菏泽校区(分院)在第五届“爱我国防”菏泽市大学生主题演讲比赛中取得佳绩

发布者:菏泽校区发布时间:2024-07-12浏览次数:10

711日,由菏泽市委宣传部、菏泽军分区政治工作处、市教育和体育局(市委教育工委)、市文化和旅游局主办的第届“爱我国防”菏泽市大学生主题演讲大赛决赛在市文化馆顺利举行,菏泽校区(分院)在比赛中取得优异成绩。

决赛现场,参赛选手们围绕“爱我国防”的大赛主题,从不同的角度阐述自己对国防建设的理解与感悟,讲述一代代中华儿女坚韧不拔、捍卫国土的家国情怀。他们以饱满的情感为现场观众呈现了一幕幕感人至深的演讲,现场不时爆发出热烈的掌声。

经过激烈角逐,菏泽校区(分院)蒋润枝荣获等奖王艳红、张一凡荣获等奖教师樊庆山被评为优秀指导教师”,校区(分院)再次荣获优秀组织奖校区(分院)在第五届“爱我国防”菏泽市大学生演讲比赛决赛中再创佳绩书写了新的辉煌篇章。

菏泽校区(分院)历来高度重视大学生国防教育工作,通过本次大赛旨在深入贯彻落实习近平总书记对全民国防教育及青年思想政治工作的重要指导思想进一步增强大学生的家国情怀和国防观念,推动校园国防教育工作迈向更高水平。