菏泽校区(分院)开展“小‘菏’才露尖尖角”新生入学教育系列讲堂

发布者:菏泽校区发布时间:2024-09-13浏览次数:11

为教育引导2024级新生怀热忱、树目标,尽快适应、融入大学生活,在全新的起点上,更好开启新征程,齐鲁工业大学(山东省科学院)菏泽校区(分院)于93日—12日开展了以“小‘菏’才露尖尖角”为主题的新生教育讲堂活动。

来自校区(分院)各部室的老师,银行、派出所工作人员分别围绕基层团务、党史文化、校规校纪、宿舍安全、学风建设、教学管理、生涯规划、廉洁文化、防范诈骗等多方面内容进行了宣讲,并就大学学习的重要性,端正学习态度等大学生必备素养进行了详细讲解。宣讲老师主动分享自己求学时的经历和工作中的真实案例,引导新生们明确目标方向,做好心理调适,遵守法律法规和校规校纪,树牢安全意识,积极参与社会实践,全面提升个人综合素质。宣讲现场掌声不断,气氛活跃。

新生入学教育系列讲堂不仅为新生们提供了一个全面了解大学生活的机会,也为他们未来的个人发展奠定了坚实的基础。相信在未来的日子里,24级新生们将以饱满的热情和昂扬的斗志,在大学的舞台上绽放光彩。