菏泽校区(分院)组织开展“同上一堂爱国主义思政课”活动

发布者:菏泽校区发布时间:2024-09-24浏览次数:10

根据教育厅《关于在全省大中小学深入开展爱国主义宣传教育的通知》要求,921日,齐鲁工业大学(山东省科学院)菏泽校区(分院)组织师生开展了由中共菏泽市委教育工作委员会举办的“同上一堂爱国主义思政课”活动。

菏泽家政职业学院沙永宝教授紧扣《爱国主义教育法》颁布的背景,从“为什么要爱国”和“怎样去爱国”两个维度深入讲解,引导青少年树立正确的道德和价值观念,培育炽热的爱国情怀,强化国家认同感,并深化对国家历史与责任的理解,激励青少年为国家的繁荣昌盛和人民的幸福安康贡献力量。

活动结束后,师生们进行了深入的交流。大家纷纷表示,通过此次讲座,对爱国主义精神有了更为深刻的认识和理解,今后将更加坚定地践行爱国主义精神,矢志不渝听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。