菏泽校区(分院)开展国庆假期前学生公寓安全卫生检查

发布者:菏泽校区发布时间:2024-09-30浏览次数:13

国庆佳节来临之际,为确保学生宿舍的安全稳定,营造一个安全、和谐的节日氛围929日,菏泽校区(分院)党委班子成员、全体辅导员开展了一次全面的宿舍安全卫生检查活动。

为确保检查工作的顺利进行,老师们事先进行充分的沟通与准备,依据齐鲁工业大学(山东省科学院)学生公寓管理规定,明确了检查的重点和标准。

检查过程中,老师们逐一对学生宿舍进行细致检查,重点检查宿舍的电器使用是否规范、电线布局是否合理、消防通道是否畅通以及室内卫生是否达到标准。同时,老师们还叮嘱学生要增强安全意识、注意寝室防火、维护良好的宿舍环境,保持寝室整洁,定期打扫,严禁乱堆放杂物和乱丢垃圾,养成健康的生活习惯。

宿舍安全无小事,不仅关乎个人,更是校园安全稳定的重要组成部分。通过此次宿舍安全检查,各位老师及时发现并消除了一些安全隐患,提高了学生们的安全意识和自我防范能力。下一步,菏泽校区(分院)将通过“定期检查”和“不定期抽查”相结合的方式,持续提高宿舍安全卫生管理水平,为学生们提供更加良好的住宿环境。