菏泽校区(分院)举行“强国复兴有我,挺膺担当争先”主题升旗仪式

发布者:菏泽校区发布时间:2024-10-01浏览次数:41

为庆祝中华人民共和国成立七十五周年,10月1日,齐鲁工业大学(山东省科学院)菏泽校区(分院)隆重举行“强国复兴有我,挺膺担当争先”主题升旗仪式。校区(分院)领导班子成员、教职工代表、学生代表参加活动。

上午7时,升旗仪式正式开始,大学生教官示范团(菏)迈着铿锵有力的步伐进入场地。在雄壮的国歌声中,五星红旗冉冉升起。同学们神情庄重,朝气蓬勃,面向国旗行注目礼,表达对伟大祖国的无限热爱与崇敬之情。

教工代表孙慧在发言中表达了对爱国和报国的深刻理解;表示深知责任重大,使命光荣,在今后的工作中,将大力弘扬教育家精神,积极引领大学生成长,为党育人,为国育才;鼓励广大青年学子认真学习科学文化知识,不断提高自身综合素质,以实际行动响应“强国复兴有我,挺膺担当争先”的号召,争做有理想、有本领、有担当的新时代好青年。

学生代表张时博表示,作为一名大学生要保有赤子之心,积极投身到国家建设和发展中去,践行青春誓言,遵规守纪、志存高远、挺膺担当,展现良好精神面貌,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

仪式在领导、老师和全体青年学生合唱《我和我的祖国》《歌唱祖国》的歌声中落下帷幕。